Американская телезвезда Рэйчел Рэй, как и положено потомкам эмигрантов с Сицилии, с детства обожает готовить. Но пробиться с этим распространенным хобби в большой бизнес ей помогла оригинальная концепция: ее шоу 30 Minute Meals предназначено как раз для тех, кто кулинарию не жалует и боится заходить на кухню больше чем на полчаса. Формат неожиданно прижился: сегодня сорокатрехлетняя Рэй — второй человек на американском ТВ после Опры Уинфри, ведущая сразу четырех телешоу, автор бессчетного числа книг о вкусной и здоровой пище, лицо нескольких продуктовых марок и, конечно же, повар. Впрочем, американская мечта сбылась не так быстро, как кажется, когда читаешь статьи об успешных людях. Прежде чем шоу 30 Minute Meals выстрелило, Рэй пять лет оттачивала его формат на местном телеканале. Первые два года она работала в прямом смысле слова за еду, потом начала получать по $50 за выпуск — меньше, чем тогда составляли ее расходы на бензин. А в 2009-м году Forbes поставил Рэй на 79-е место в списке самых влиятельных знаменитостей планеты, оценив ее ежегодный доход в $15 млн.